workshop.09-06 トラネコボンボン『 山の途中のレストラン 』(終了)

★ 山の途中のレストラン
つかう器:津田清和  ナビゲーター:トラネコボンボン+あらはばき

※ご参加ありがとうございました。終了いたしました!

「あらはばきしき そとごはんのすすめII」のフィナーレに満を持して登場するのは、トラネコボンボンがお届けする「山の途中のレストラン」です。そうです!あの噂の動物新聞編集長の中西なちおさんがコック長をつとめる旅するレストラン「トラネコボンボン」が葉山に初上陸です。意味深なタイトルが示すとおり、山の途中のどこかでトラネコボンボンが美味しいお料理を広げて、ハイキングしながらやって来る皆さまをこっそりお待ちしております。

日程は5月9日の日曜日。集合場所(参加者の方にはメールでご案内します!)、開催場所は当日までシークレット。集合場所にて、なちおさん手作りの地図をお配りしますので、わくわくオリエンテーリングな気分でお越しください。もちろんARAHABAKIチームが隊長として皆さまを引率しますのでご安心を。途中何ヵ所かのポイントでは、ちょっとした仕掛けを考えておりますのでお楽しみに!お食事の後は、のんびり山を下山してARAHABAKIへ遊びに来てください。最後に嬉しいおまけもご用意していますよ!

「みなさまの記憶に残るレストランになることを目指して!」トラネコボンボンとあらはばきは、頑張って山の途中にごはんを運びます!

[ 山の途中のレストランお品書き ] (その日の野菜の入荷によりメニューの変更があります)
小豆玄米おにぎり、そこ豆玄米おにぎり(そこ豆は落花生の事)、牛蒡の唐揚げ、味噌じゃがコロッケ、大豆と蓮根のポルペッティ・トマトソース、ひよこ豆のトマト煮込み、カボチャとココナッツのカレー、新タマネギのロースト、蒸し野菜と、ニンニクトマト味噌、人参の塩きんぴら、豆富のカリカリガーリック、旬菜サラダ・胡麻ドレッシング、フルーツのジュレ

日 時:2010年5月9日(日) 午前11時〜午後1時くらい
場 所:葉山の秘密の場所で集合→山の途中のレストランを探しながらハイキング→みんなでレストランのランチを食べる→オリエンテーリングの続きをしたり遊んだりした後に下山→ARAHABAKIへ→解散
※集合場所は後日ご案内メールでお知らせいたします。
参加費:3,000円 (オリエンテーリング式ハイキング + トラネコボンボンのバイキングランチ + オマケ付き)
※小雨決行。荒天の場合はARAHABAKI集合後、2階にてお料理が出来るのを眺めたりした後ごはんを食べる集い。
定 員:20名様(10歳未満のお子さまは+1000円でランチ付き。小さいお子さまは無料ですがお弁当をご用意ください。)
持ち物:お皿、スープボール、カップ、おはし、スプーン、タオル、水筒、虫除け、カッパ等の雨具←これらをリュックなどに詰めてお持ちください。
服 装:脱ぎ着できる服装、帽子、運動靴


メールニュースに登録する