『 ZEBRAの出張レストラン 』お申し込み受付始まりました!

葉山からいくつかのトンネルを抜けて鎌倉へ入ると、小さなレストラン「ZEBRA」があります。黒い木製のドアーを開いて 初めて店内に一歩踏み入れたとき、懐かしい友人宅に招かれたような居心地の良さに安堵感を覚えました。

ZEBRAのご夫妻 なべさんと玲子さんがお店を構える時に考えた素敵な言葉『ちいさなあかりの台所』は、お客様が第二の食事をする場として和やかな雰囲気で食事を楽しんで頂けるようにとの思いが込められているそうです。

それは店内の調度やしつらえから、そして何よりオーナーシェフなべさんの心のこもった美味しいお料理と、奥さんである玲子さんの温かなサービスにじんわりと表れているのです。

さぁ。今回とても嬉しいことに、一日だけの出張レストランをオープンしていただけることになりました!鎌倉ZEBRAの美味しくて心温まるお料理とサービスを、あらはばきにてごゆるりとお楽しみください。津田清和さんの展覧会初日に、スペシャルメニューをご用意して皆さまのご来店をお待ちしています。

◎津田清和さんの器でいただくZEBRAのスペシャルメニュー:(その日の野菜の入荷によりメニューの変更がございます)
真イワシのマリネ、鎌倉市場のセミドライトマトのマリネ バルサミコ風味、タコとセロリ・くるみとチーズのマリネ、冷製ラタトイユ、レアスモーク桃のメープルヴィネガー風味、とうもろこしとバジルの冷たいスープ、カツオの薬味たっぷりカルパッチョ、トロカジキ鮪のソテー カプリ茄子のトマトカリー風味、鶏一さんの鶏のシャンパンヴィネガー煮 焼き野菜とレモン塩を添えて、一口ごはん
◎食後のデザート:自家製ピスタチオのアイス 木苺のソースをかけて

◎白ワインを二種類ご用意しました。キャッシュオンでグラス¥600になります。
・シャンソン ヴィレ クレッセ ( Chanson Vire Clesse フランス ):
絶妙なミネラル感による花の香り。フレッシュでストラクチャー、バランスの良い魅力的な味わい。つまり若くて豊満な女性。
・ロレンツ ファイブ シンギング ( Laurenz Five Singing オーストリア ):
ブドウ品種はグリュナー・フェルトリナー100%。いきいきと調和した果実味と爽やかな後味。なぜシンギングなのか、飲んでみるとわかります。

詳細とお申し込みはこちらからお待ちしております!


2010 年 8 月 6 日 | ARAHABAKI 通信 | ツイートする