九州男児の器 『 一酒三菜 』明日より!

9月とは思えぬ蒸し暑い日々が続いておりますが、皆さまお元気でしょうか?
さてさて。あらはばきとしては、久しぶりに器がずらりと勢揃いの展示が明日より始まります。

九州男児の器 『 一酒三菜 』開催期間は、9月17日(土)〜9月25日(日)

「九州の地を愛し、特有の食文化と気質を継承ながらも、独自のスタイルをひた走る、九州男児たちが繰り広げる、一酒三菜(酒と肴三品)のものがたり。」

◎ 石原稔久(陶) ◎ 川口武亮(陶) ◎左藤玲朗(ガラス) ◎ 照井壮(陶) ◎ 増渕篤宥(陶) ◎ 村上孝仁(木) の6名が考える「一酒三菜」の器展をどうぞお楽しみに!

初日は、発酵macrobiothic「 みなみ屋さん 」の料理教室と夜のバータイムが開店します。参加される皆さまどうぞご期待くださいませ。

最終日の9月25日(日)は、目黒のCAFE「 TORi 」さんによる、保存食の料理教室+外で楽しむごはんの集いを行います。

『 TORi のピクルス作り & 梅林で外ごはん 』
↑こちらは現在お申し込みを受付中ですよ〜!


2011 年 9 月 16 日 | ARAHABAKI 通信 | ツイートする